Bupati Hadiri Peresmian Mesjid Syuhada Desa Rahuning Sekaligus Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Asahan

Editor: DORHETA author photo

DETEKSI.co - Asahan, Masyarakat Kecamatan Rahuning gelar Peresmian Mesjid Syuhada Desa Rahuning, sekaligus dirangkai dengan syukuran atas dilantiknya pasangan Bupati Asahan H. Surya, BSc – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, bertempat di Halaman Mesjid Syuhada Desa Rahuning Kecamatan Rahuning, Jumat (26/03/2021).

Acara tersebut dihadiri Bupati Asahan H. Surya, BSc, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, Wakil Ketua TP. PKK Ny. Yusnila Indriati Taufik, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, SE, OPD Terkait,  Camat Rahuning Syahputra, SE, MM, Kades se Kecamatan Rahuning, Tim Pemenangan ST 20 Kab. Asahan, Tim Pemenangan ST 20 Kecamatan Rahuning dan Undangan lainnya.

Acara  diawali dengan  Santunan Kepada Kaum Dhuafa sebanyak 25 orang, Kartu BPJS dan bantuan kepada Korban Kebakaran kepada 2 Kepala Keluarga (KK) yang diserahkan langsung Oleh Bupati Asahan.  

Camat Kecamatan Rahuning Syahputra, SE, MM dalam Sambutannya menyampaikan bahwa masyarakat Kecamatan Rahuning sengaja memilih hari ini Jumat 26 Maret 2021 sebagai hari dilaksanakannya Syukuran sebagai bentuk rasa Syukur atas dilantiknya  Bupati dan Wakil Bupati Asahan tepat Satu Bulan yang lalu (26/02) oleh Gubernur Sumatera Utara.

Sementara itu tokoh masyarakat Kecamatan Rahuning Wan Hairi yang juga merupakan Ketua BKM Mesjid Syuhada tersebut mengatakan kegiatan syukuran ini sebagai bentuk terima kasih kepada Allah SWT , dimana perhelatan pilkada sudah selesai, Apa yang diperjuangkan bersama  sudah selesai dengan hasil menggembirakan. 

Bupati Asahan H. Surya , BSc dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap lapisan masyarakat Kecamatan Rahuning yang telah melaksanakan acara syukuran pada haru ini.

Lebih lanjut Bupati mengajak seluruh masyarakat bersama dengan Pemkab Asahan untuk saling mendukung agar dapat merealisasikan Visi-Misi Kabupaten Asahan, mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

"Saya harap kita dapat bekerjasama untuk mengimplementasikan Visi dan Misi tersebut dalam kegiatan Pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan," ajak Surya.

Setelah melaksanakan syukuran dan meresmikan Mesjid Syuhada dengan Panandatangan Prasasti di Desa Rahuning Kecamatan Rahuning, rombongan selanjutnya menghadiri syukuran yang dilaksanakan masyarakat Kecamatan Pulau Rakyat tepatnya di kediaman Pak Ngadio WS yang juga merupakan Ketua Tim Pemenangan ST 20 Kecamatan Pulau Rakyat.

Sesampainya di rumah kediaman Pak Ngadio, Bupati Asahan disambut dengan pelaksanaan upah upah dari segenap Tim Pemenangan ST 20 Kecamatan Pulau Rakyat.

Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Pulau Rakyat atas partisipasinya menggunakan Hak Pilihnya pada Pemilukada beberapa waktu yang lalu sehingga Pasangan Surya-Taufik unggul di Kecamatan Pulau Rakyat.

Selanjutnya Bupati juga mengajak seluruh lapisan masyarakat Kecamatan Pulau Rakyat untuk sama sama membangun Kabupaten Asahan demi kesejahteraan masyarakat sesuai harapan yang terkandung dalam Visi mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

"Saya juga mengajak masyarakat untuk melupakan perbedaan pada masa pilkada yang lalu, Pilkada sudah usai, Saatnya kita bergandeng tangan dalam membangun Kabupaten Asahan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Asahan" pungkas Bupati.(Dek)
Share:
Komentar

Berita Terkini