Pindah Satuan Bentuk Loyalitas Prajurit Mengabdi Kepada Bangsa

Editor: DORHETA author photo

DETEKSI.co - Simeulue, Kodim 0115/Simeulue menggelar acara tradisi korps pindah satuan yang dipimpin Kasdim 0115/Simeuleu bertempat di makodim Simeulue Desa Amaiteng Kec. Simtim Kab. Simeulue, Kamis (01/04/2021)

Tradisi Korp Raport pindah satuan merupakan hal yang sudah biasa dilaksanakan oleh satuan untuk melepas prajuritnya. Pada kesempatan ini Kasdim Simeulue Mayor Inf Ahmad Hidayat memimpin langsung tradisi korps raport pindah satuan terdiri dari 10 orang Bintara dan 9 orang Tamtama.

Acara diawali dengan laporan korp raport pindah satuan kepada Kasdim 0115/Simeulue, dilanjutkan pemberian ucapan selamat bagi personel yang pindah satuan. 

Dalam sambutannya, Kasdim menyampaikan  kegiatan tradisi pindah satuan ini merupakan hal yang biasa dilaksanakan dan merupakan bagian dari dinamika organisasi demi kelancaran pelaksanaan tugas pokok organisasi TNI AD,  saya ucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada Bintara, Tamtama yang pindah satuan atas pengabdian selama berada di kodim 0115/Simeulue yang selama ini telah mendukung setiap kegiatan.

Selamat bertugas di satuan yang baru dan jadikan tugas dan jabatan di satuan yang baru sebagai amanah yang kelak akan dipertanggungjawabkan, dan kepada prajurit yang pindah satuan agar senantiasa selalu menjaga nama baik almamater Kodim 0115/Simeulue dimanapun berada.

Tradisi pelepasan ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan yang dicintai, selain itu juga sebagai penghormatan dan penghargaan untuk anggota yang pindah satuan karena selama berdinas di Kodim Simeulue mereka telah mencurahkan segala usaha dan upaya demi kesuksesan dan kemajuan satuan. Kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19. (agus)
Share:
Komentar

Berita Terkini