Wakil Bupati Asahan Letak Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar

Editor: DORHETA author photo

DETEKSI.co - Asahan, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si , melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar, di Dusun III Desa Pulau Maria Kecamatan Teluk Dalam, pada hari Jum'at (09/04/2021)

Pada kesempatan ini Ketua Yayasan Syam Zalilul Akbar, Humaidi Syamsuri Pane mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Asahan yang telah berkenan hadir pada kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar. 

"Kedatangan Bapak Wakil Bupati Asahan pada kegiatan ini merupakan salah satu bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung pembangunan pondok pesantren di Kabupaten Asahan. Dan untuk saya pribadi, kedatangan beliau menjadi motivasi bagi saya untuk terus membangun Pondok Pesantren ini", ucap beliau yang juga merupakan Ketua FKUB Kabupaten Asahan.

Kepada masyarakat Kecamatan Teluk Dalam, beliau juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan selama ini baik berupa materi, tenaga dan lainnya dalam membangun pondok pesantren Syam Zalilul Akbar.

Sementara Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan Benteng Panjaitan yang juga tokoh masyarakat di Kecamatan tersebut mengatakan, akan siap mendukung pembangunan Pondok Pesantren ini dan siap mendukung Visi Misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Wakil Bupati Asahan memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa secara simbolis.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si pada bimbingan dan arahannya mengatakan, dalam membangun Pondok Pesantren ini kita harus memiliki niat yang tulus, sehingga pada proses pembangunan Pondok Pesantren nantinya dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Beliau yang juga Pembina Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar mengajak masyarakat Kecamatan Teluk Dalam untuk bersama-sama membangun Pondok Pesantren ini. Dimana nantinya setelah berdiri Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar ini, akan terdengar lantunan ayat-ayat suci Al-Qur'an yang dikumandangkan oleh para santri, sehingga Kabupaten Asahan dapat terhindar dari bencana dan menjadikan lebih baik lagi kedepannya. 

"Bukan hanya ini saja, dengan berdirinya pondok pesantren ini, dapat menciptakan generasi muda yang memiliki akhlak dan sikap yang baik. Hal ini disebabkan, karena generasi muda tersebut telah ditanamkan dasar agama yang kuat," ucap beliau.

Menutup bimbingan dan arahannya beliau mengucapkan terima kasih kepada ahli bait yang telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar. "Dan kepada masyarakat Kecamatan Teluk Dalam saya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan selama proses pembangunan Pondok Pesantren ini," pungkasnya.

Di kesempatan ini Wakil Bupati Asahan meletakan batu pertama di lokasi pembangunan Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar diikuti oleh, Wakil Ketua DPRD Kabupaten, Unsur Forkopimcam Kecamatan Teluk Dalam, Kepala Desa Pulau Maria, Ketua Yayasan  Pondok Pesantren Syam Zalilul Akbar dan tamu undangan lainnya.(Dek)
Share:
Komentar

Berita Terkini