Bupati dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Mesjid Al-Hadil Haq

Editor: DORHETA author photo


DETEKSI.co - Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.Si, Pj. Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, MSi, Para Asisten dan beberapa OPD, Tim Pemenangan ST 20 Kunjungi Mesjid Al- Hadil Haq Dusun IV Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat dalam acara  Safari Ramadhan khusus, Kamis Malam (06/05/2021).

Camat Kecamatan Sei Kepayang Barat Rahmat Hidayat Rambe, SIP dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombong Bupati dan Wakil Bupati Asahan. Dan mengungkapkan rasa bangga warga Kecamatan Sei Kepayang Barat atas kunjungan Tim Safari Ramadhan Khusus Pemerintah Kabupaten Asahan di Mesjid Al-Hadil Haq, sebab pada Safari Ramadhan khusus tahun ini, yang di kunjungi hanya Kecamatan Tinggi Raja dan Kecamatan Sei Kepayang Barat.

Sementara itu Bupati Asahan sebelum menyampaikan bimbingan dan arahannya, terlebih dahulu menyerahkan bantuan kepada Ketua BKM Masjid Al Hadil Haq berupa uang tunai serta cinderamata yang dilanjutkan pemberian  santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Dalam arahannya Bupati Asahan H. Surya, BSc menghimbau kepada masyarakat agar secara bersama sama  menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan Suci Ramadhan, tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu kekhusukan selama beribadah, tidak melakukan Konvoi dan takbir keliling di jalanan.

Kepada BKM Bupati berpesan agar senantiasa melaksanakan Protokol Kesehatan pencegahan covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, shalat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

"BKM dihimbau untuk selalu memantau jamaah yang datang dari luar guna menghindari penyebaran covid-19 dan apabila ada jamaah yang terganggu kesehatannya, segera menghubungi pusat kesehatan setempat. Untuk pelaksanaan shalat Idul Fitri agar dilaksanakan di Masjid/Musholla atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti Protokol Kesehatan, tidak melakukan mudik yang berpotensi  dapat menularkan covid-19," himbau Bupati.

“Rombongan Safari Ramadhan khusus malam ini, tidak melaksanakan Buka Puasa Bersama sesuai dengan Surat Edaran Menteri Dalam negeri, kita hanya melaksanakan Sholat Isya dilanjutkan dengan Sholat Taraweh berjamaah serta Tausiah tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan," ucap H. Surya.

Dikesempatan ini para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan ramadhan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, untuk mendapatkan malam Lailatul Qadar. Point kedua senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Diakhir Tausiahnya Ustad Ahmad Qosyim Marpaung mengatakan semoga Amal Ibadah kita selama Bulan Suci Ramadhan mendapat ganjaran dari Allah  SWT.(Dek)

Share:
Komentar

Berita Terkini