Ketua TP PKK Asahan Motivasi dan Bina Desa Yang Ikuti Lomba PKK Tingkat Provsu

Editor: DORHETA author photo


DORHETA.COM - Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya beserta pengurus lakukan pembinaan kepada Desa Meranti Kecamatan Meranti yang mengikuti lomba Lingkungan Bersih Sehat (LBS) Tingkat Provsu dan Desa Sei Kamah I Kecamatan Sei Dadap yang mengikuti lomba Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Provsu, agar siap menghadapi lomba tersebut, Rabu (18/05/2022).

Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya saat memberikan pembinaan kepada Desa yang mengikuti lomba di Aula Balai Desa Meranti dan Aula Balai Desa Sei Kamah I pada waktu yang berbeda menyampaikan kepada OPD terkait, Camat Meranti, Kepala Desa Meranti, Camat Sei Dadap, Kepala Desa Sei Kamah I, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa dan Kader harus bekerjasama untuk mempersiapkan apa yang menjadi point dalam penilaian lomba nantinya agar kita dapat menjadi juara dan dapat mewakili PKK Provsu untuk tingkat PKK Nasional, sehingga Desa kita dapat sejajar dengan desa-desa di Sumatera Utara.

Ditambahkannya TP PKK Kabupaten Asahan yakin dan percaya kepada Desa yang menjadi perwakilan Kabupaten Asahan untuk mengikuti lomba Tingkat PKK Provsu, karena desa-desa ini telah melalui proses seleksi dari OPD terkait.

"Kami PKK Kabupaten Asahan akan siap mendukung Desa yang mengikuti lomba PKK Tingkat Provsu, dan berharap kita dapat menjadi juara, sehingga dapat menjadi contoh bagi desa-desa di Sumatera Utara," ucap Ketua TP PKK sekaligus menutup arahannya.

Dikesempatan ini juga Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus didampingi dengan Camat Meranti, Camat Sei Dadap, Kepala Desa Meranti, Kepala Desa Sei Dadap, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa meninjau lokasi yang dijadikan objek lomba nantinya.(Dek)

Share:
Komentar

Berita Terkini